您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
把工业作为江都发展的重中之重
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源
8月10日,区委书记张彤调研全区工业经济发展,听取经信、发改、商务、科技、政务服务、统计以及市场监管等部门工作汇报。他强调,要树立鲜明目标导向,把工业作为重中之重,强化项目建设、企业创新和政府服务,为江都发展提供强有力的支撑。副区长杨德银参加调研。 今年以来,我区工业开票销售、入库税收等多项核心指标位列扬州前列,骨干企业支撑作用进一步显现,主导产业齐头并进,项目建设加快推进,工业重大项目产能逐步释放,招商引资和承接产业转移取得实效,“三外”工作领跑扬州,“减化”工作稳步推进,工业经济呈现出良好的发展态势。 调研中,张彤对全区工业各相关部门工作予以充分肯定。他指出,工业兴则经济兴,工业强则区域强。江都新一轮发展,关键在工业、潜力在工业,要把工业作为江都发展的重中之重,抢占制高点、掌握主动权,推动工业在更高平台上实现新跨越。 张彤强调,要牢固树立抓好工业经济的鲜明导向,紧扣“强富美高”目标定位和“两聚一高”战略部署,瞄准全市工业经济第一板块,在工业开票销售、入库税收、设备抵扣税等工业核心指标上争先领先,保持工业经济发展良好态势;要坚持项目为王与企业创新双轮驱动,始终把重大项目建设作为头版头条,全力实施一批对长远发展有支撑、拉动大的优质项目,同时着力提升产业创新能力和层次,突出企业创新主体地位,提高科技创新的产出效率;要精准施策、主动服务,当好企业发展的“店小二”,在推动发展上体现政企目标的一致性,在支持发展上体现政策制定的针对性、柔性化;要深化“放管服”改革,进一步优化行政审批服务,把能否为企业破解难题作为衡量能力和作风的重要标准,构建好“亲”“清”政商关系,全力营造良好的企业发展环境。