您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
我市严肃查办省环保督察组交办环境问题
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源
立行立改 即知即改 边查边改
已办结29批74件


盂城驿马饮塘向南的一条河,河道虽经过整治但河水依然很臭。收到省环保督察组交办的问题后,7月12 日,市水务部门进行河道调水,调高水位,目前水体处于流动状态,水质恢复正常 。
送桥镇一个体小工厂无营业执照,生产时散发刺鼻油漆味、打磨粉尘污染多。7月14日晚,高新区收到省环保督查组交办的问题后立即赴现场调查,针对该加工点无行政许可手续、未配套污染防治设施,责令加工点停止生产,并对生产设备进行了查封。
      ……
      记者从市环保部门获悉, 7月6日起,省环保第三督察组正式进驻扬州,开展为期一个月的环保督察。督察期间,督察组共交办我市环境信访问题30批78件,我市坚持立行立改、即知即改、边查边改,已办结29批74件。
      自省环保督察组进驻扬州以来,市委、市政府高度重视,及时召开迎察动员部署会议,要求各乡镇园区、各有关部门单位把思想和行动统一到省督察组的工作要求上来,从讲政治、讲大局的高度,严格落实责任,强化督查 考核,切实加大“263”专项行动推进力度,以过得硬的行动和成效主动接受省督察组的督察,推动全市生态文明建设和“263”专项行动取得更大的突破。同时,成立省环保督察工作高邮市协调联络组,下设综合组、材料组、信访组等6个专门小组,从相关职能部门抽调人员,负责督察期间的综合协调、资料收集报送、交办信访件办理、督察联络、后勤安全保障等工作,确保省督察工作顺利开展。此外,各乡镇园区、各部门坚决服从督察工作安排,凡是督察组需要的资料,准确提供、第一时间呈报;凡是督察组召集的各种会议会谈,认真准备,按时参加;凡是督察组提出的建议,认真加以研究,迅速消化和吸纳。
      环保督察组进驻扬州期间,我市对督察组发现指出的问题,虚心接受、勇于面对,不回避,不遮掩,不护短,制订切实可行的整改方案,能够马上整改的,雷厉风行,立行立改,整改情况及时反馈督察组;对存在问题的污染企业,按“263”专项行动的总要求,该停产的一律停产,该限期治理的立即限期治理,该关闭的坚决关闭。此外,严肃问责追究,对交办案件慢作为、不作为、故意瞒报、弄虚作假的,依法依规追究相关单位和人员的责任。
      据统计,省环保督察组进驻扬州期间,我市累计收到省督察组交办的各类环境信访问题78件,已办结74件,正在办理4件。环保执法共检查企业296厂次,出动执法人员653人次,下达责令改正决定书40份、行政处罚决定书25件,下达处罚金额75.62万元,查封扣押8起,关停取缔企业2家、移送公安机关1起。