您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
省国际科技合作协会来扬调研国际科技合作
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源

8月8日,省国际科技合作协会会长曹苏民来扬调研国际科技合作情况。

上午,曹会长一行考察了新扬新材料股份有限公司,下午,与相关县市区科技局负责人和参与“一带一路”国家科技合作的我市部分企业负责人进行了座谈交流。

在座谈会上,曹会长首先介绍江苏省国际科技合作协会的基本情况,江苏省国际科技合作协会在去年7月8日成立,首批会员单位包括高校院所、产业研发机构、国际技术转移服务机构、国家级高新区、创业服务机构、知识产权与法律服务机构、科技咨询服务机构等。该协会作为非盈利社团组织,围绕我省新兴产业和骨干企业的技术需求,在全球范围寻找科技资源和解决方案,组织对接活动和技术转移。同时,协会对我省企业实施“走出去”战略,在境外设立、并购研发机构遇到的普遍性问题开展调研和协调,推动江苏企业创新国际化。

座谈会上,江都区、邗江区、广陵区、市开发区、市高新区、高邮湖西高新区科技局负责人首先就本地区的国际科技合作、与“一带一路”国家合作情况及国际合作需求进行了汇报交流,龙腾照明、江苏重电、江苏恒远、亚威机床、九龙汽车、今世缘、扬杰电子、中天利、江苏牧羊、亚普汽车等企业负责人分别介绍了本企业的发展现状,提出了在国际科技合作过程中所遇到的问题以及在“走出去”过程中所遇到的瓶颈。曹会长对大家提出的问题提出了针对性的建议。他认为,扬州的产业特色鲜明,科技创新工作走在前列,通过江苏省国际科技合作协会这一平台可以为扬州的园区和企业提供更有针对性和目的性的国际科技合作信息渠道和服务,进一步推动扬州企业的创新发展。

市科技局局长陈星指出,今天的座谈交流主题突出,今后要常态化,江苏省国际科技合作协会作为省级层面的平台,资源丰富,为我们园区和企业的“引进来“工作提供了便利,科技系统和广大企业要充分利用协会的作用把我们的国际科技合作提升到一个新的层次。