2017年08月23日 PM2.5:13微克/立方米 空气:优 多云 36~28℃
  • 智慧门户登录
  • 公务员邮箱
  • 信息报送平台
  • 何园荷展
  • 何园凌霄
  • 绿杨城郭
  • 瘦西湖枯木逢春
我现住房在邗江区,房产证是我父亲的名字,我父亲户口在老家乡下,我户口在本市广陵区,问:可否让我的户口单独迁入我现住房(在房屋不过户的情况下)?如不行,为什么,怎样解决?另现住房我去年刚做抵押贷款。
网友“牙医罗” 您好: 您咨询的户口迁移一事,我们已与您电话联系沟通。根据相关户口登记管理政策规定,您户口可办理市内投靠父母迁移至农村,但需实际居住和整户迁移。您现住房产权是您父亲的,他户口迁入后,您可办理市内投靠父母迁移入户。
本人10多年前曾经下岗过,后到现单位一直工作至今。中间养老金缴纳有2个月中断,请问:1、这2个月中断会对退休领取退休金有重大影响吗?2、可不可以将这2个月的补交起来?如何办手续?
您好,我省企业退休人员养老金是根据《江苏省企业职工基本养老保险规定》(省政府令第36号)文件计算的。文件规定退休人员基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成,基础养老金以本人退休时全省上一年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满一年(不足一年的缴费月数折算为年)发给1%;个人账户养老金按照本人账户的累计储存额除以计发月数确定。参保人员1995年12月31日前参加基本养老保险,在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再发给过渡性养老金。 养老保险待遇计算与缴费年限、缴费基数、退休时间等因素挂钩,2个月的中断会对养老金的计算产生影响。 如果是在缴纳养老保险中途中断,这2个月如果是在参保单位工作,可以由参保单位补缴养老保险;如果这2个月不在参保单位工作,可以以灵活就业人员身份补缴养老保险。