您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
我市召开“阳光三农”信息系统建设部署暨信息进村入户整市推进工作会议
发布日期: 2017-08-11  访问量:
为贯彻落实中央、省决策部署,进一步提升全市农村扶贫、农村集体“三资”管理和惠农补贴发放工作制度化、信息化、公开化水平,稳步推进“互联网+”现代农业工程建设,8月11日下午,市委、市政府召开全市“阳光三农”信息系统建设部署暨信息进村入户整市推进工作会议。市委副书记张宝娟,市委常委、纪委书记李航,市政府丁一副市长,市委副秘书长、农工办主任李春国,市政府副秘书长雍有瑜出席会议。会上,丁一副市长就做好信息进村入户整市推进工作作出如下指示:一、要明确目标、综合施策,推动信息进村入户工作平稳有序开展。全市信息进村入户工作的总体目标是:今年,全市建成益农信息社(标准站)730家以上,全市涉农行政村益农信息社建设覆盖率超过80%;2018年实现全覆盖,基层信息服务体系基本健全。在此基础上,创成1个省级示范县,建成6个县级运营服务中心,宝应、高邮、仪征、江都、邗江建设不少于20个、广陵建设不少于10个资源配置好、示范作用强的示范社,增强辐射带动作用,推动公益服务、龙8娱乐客户端、电子商务和培训体验服务等“四项”服务在一个平台协同运行,实现服务延伸到村,信息精准到户。二、要突出重点、狠抓关键,扎实推进益农信息社建设。信息进村入户既是推进农业农村信息化的重要抓手,也是深化农村生产、经营、管理和服务方式的重大创新,要确保信息进村入户整市推进工作经得起历史和实践检验,必须将益农信息社这一重要的平台载体建设好,具体要抓好站点建设、信息员培训、资源整合、服务管理等“四个环节”。三、要加强领导、督查推进,确保信息进村入户工作取得实效。信息进村入户既是一项政治任务,也是一项民生工程。各地要开拓思路、创新机制、健全制度,努力将信息进村入户打造成为“互联网+”现代农业在农村落地生效的示范工程。要重点强化组织保障、督查考核和宣传引导。各县(市、区)党委、政府分管负责人、纪委书记,农工办、监察局、财政局、经信委、民政局、农委主要负责人;各功能区党工委、管委会分管负责人、纪工委书记,相关职能部门主要负责人;市监察局、民政局、农委主要负责人,市农工办、经信委、财政局、农委等部门分管负责人等参加了会议。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口